您现在的位置: 首页» 最新动态» 北京大学光华管理学院高质量发展研学团 ——走进大理弥渡

北京大学光华管理学院高质量发展研学团 ——走进大理弥渡
发布时间:2023-09-05 08:48:00|

8月10日至12日,北京大学光华管理学院党委书记、北京大学国家高新技术产业开发区发展战略研究院院长马化祥带队,北京大学光华管理学院高质量发展研学团学员一行27人前往云南省大理白族自治州弥渡县开展为期3天考察调研和研学活动。

研学团一行在领队老师们的带领下先后深入弥城镇谷芹村、县文化馆、春沐源数字农业基地、云南弥渡产业园区长坡岭片区、寅街镇勤劳村、密祉镇等地开展定点帮扶,对弥渡乡村振兴、特色农业、产业园建设、文旅发展等专题进行考察调研。

在县党政机关会议室召开的座谈会上,马化祥书记就北京大学光华管理学院高质量发展研学活动的由来及课程建设等进行了介绍。此次实地考察学习,让研学团的成员对弥渡脱贫攻坚、营商环境、乡村振兴等工作有了更加深入的了解。北京大学光华管理学院高质量发展研学团将持续围绕国家脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的战略部署,充分发挥光华管理学院的资源优势,凝聚校友群体力量,加大宣传,搭建平台,让更多的企业家和校友了解弥渡,关心和支持弥渡发展,为弥渡乡村振兴贡献北大力量。

县委书记舒进对北京大学光华管理学院高质量发展研学团的到来以及北京大学多年来在脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、人才培养等方面给予弥渡的关心、帮助和支持表示感谢。也希望北京大学光华管理学院高质量发展研学团在今后的帮扶工作中与弥渡有更多的交流,建立更好的关系,促进弥渡经济社会实现高质量赶超发展。北京大学光华管理学院研学团队由学院党委牵头组织,主要面向MBAEMBA的学生及校友,旨在为同学和校友提供一个可以深入了解县域经济发展与共同富裕开展情况的平台,起到助推当地产业发展,实现共同富裕、推动社会进步。